Смазка для катков снегохода

Чистка свечей от нагара

Открываем крышку, отключаем свечные провода и ключом откручиваем свечи. В нашем случае на свечах нагар, который необходимо очистить. Для этого нам в помощь очиститель карбюратора.

Затем опрыскивания дайте средству впитаться, и протрите тряпочкой черный нагар, он должен легко сойти. Ни в коем случае не протирайте свечи грубой металлической щеткой, это может повредить.

Не лишним будет проверить компрессию. Прикрутите прибор в свечное отверстие и прокрутите стартер несколько раз. В норме показатель на холодную 7.

Следующим шагом будет осмотр всех деталей и узлов двигателя. Обычно тут скапливается много грязи и пыли, которую нужно удалить, чтобы воздухозабор не засасывал ее в двигатель и не засорял карбюратор. ТО грибного винта.

Грибной винт

Переходит к ТО грибного винта. Для начала сморим сам винт на различные повреждения, заусенцы. При необходимости стоит подпилить напильником. Затем вытаскиваем шплинт и винт, и осматриваем вал. Возможно на валу увидеть засохшую смазку, которую нужно удалить и нанести новую, затем обратно ставим винт, шплинт и готово. На этом обслуживание лодочного мотора завершено и он готов к сезонной эксплуатации.

Инструкция по замене

Процедура по замене масла довольно простая и не требует много времени.

  1. Для этого понадобится разводной ключ, отвёртка и само масло.
  2. Транспорт должен стоять на ровной горизонтальной поверхности. Предварительно необходимо прогреть мотор в течение 15 минут, чтобы обеспечить большую текучесть масляного состава.
  3. С панели и днища снегохода снимают винты. С правой стороны двигателя находится заливная горловина масляного бака. Под неё подставляют ёмкость, снимают пробку и сливают всю отработанную жидкость. Таким же способом сливают масло и с двигателя.
  4. Затем пробки промывают и вкручивают на место.
  5. После этого останется налить новое масло и включить двигатель, который должен проработать несколько минут. При этом нужно удостовериться, что уровень жидкости соответствует норме.
  6. При необходимости следует разбавить состав нано-кондционером и только после этого лить в бачок.

Обзор и тест масел для снегоходов смотрите в следующем видео.

Как обслужить двигатель лодки пошагово

Тех. обслуживание подвесных моторов проводится в вертикальном положении и обычно начинается с внешнего осмотра. Визуально осмотрите нет ли протечек в районе двигателя, вокруг редуктора и гребного винта.

Если есть следы, стоит покрутить гайки и болты на предмет затяжки, а так же посмотреть шланги, провода и различные соединения. После визуального осмотра, начинаем шприцевание подшипников поворотного кронштейна (поворотный механизм ноги мотора).

Консистентную смазку lm 50 вталкиваем в шприц. НЕ забудьте при этом удалить старую смазку, чтобы не смешивать разного назначения консистентные продукты.

Далее подготавливаем пресс масленки (тавотницы), очищая их от грязи и краски. Затем на каждую тавотницу начинаем наносить смазку шприцеванием. Во многих лодочных моторах, как и на нашем примере, их две.

Шприцевание необходимо до тех пор, пока смазка не начнет выходить из разных технических зазоров.

Иногда может выходить вода, не удивляйтесь, это очень хорошо, ведь она не повредить мотор зимой — это первая причина по которой и проводится обслуживание лодочных моторов. Проводите ТО особенно осенью, это позволит избавить мотор от воды и конденсата.

Если Вы хотите провести качественную работу по смазке, выбирайте отличный износостойкий к влаге продукт ликви моли lm 50, это поможет уберечь от ржавчины различные узлы агрегата и пробить значительно срок службы.

После шприцевания, и удаления излишек, приступаем к замене масла в редукторе.

Замена масла в редукторе

Обязательно подготовьте тару для слива отработки, и открутив винты отверткой ожидайте слива масла.

Даже, если продукт достаточно чистый, в нем все равно присутствуют различные стружки от металла. Перед заливкой нового масла, посмотрите прокладки на винтах, чтобы они не были стерты или повреждены. Далее приступаем к заливке.

Берем шприц 200 мл. и начинаем вливать масло в редуктор, до полного наполнения. Не забывайте откачивать воздух, это можно делать одновременно шприцем.

Как смазать шкворня — пошаговая инструкция

При проведении манипуляций можно использовать шприц Жане. Но немало автолюбителей берут обычный медицинский. Ниже описан способ смазки шпринциванием без снятия тавотниц:

Сначала снимают колесо и подвешивают машину.

Далее необходимо подобраться к масленкам — верхней, средней и нижней. Для этого нужно вывернуть колесо, повернув руль вправо. Снимать колесо необязательно.

Необходимо зачистить масленки от пыли и песка железной щеткой.

Затем нужно раскрутить три гайки. Верхняя откручивается при помощи головки 7 мм, для средней и нижней нужно взять 8 мм.

Для шпринцевания берут обычный шланг от велосипедного насоса. Один его конец, который надевается на ниппель колеса, срезают. На другой стороне шланга есть резьба, ее вкручивают в отверстие, где была гайка.

Следующим шагом в шприц объемом 15-20 мл набирают смазку.

Шприц без иголки подсоединяют к шлангу. Затем нужно выдавливать содержимое, придерживая место соединения.

Если узел смазан достаточно, масло должно потечь из соседних соединений.

Затем поочередно смазывают две другие масленки.

После смазки сборку выполняют в обратном порядке, гайки закручивают обратно.

Второй метод выполняется со снятием масленок. Перед шприцовкой оба колеса поднимают при помощи домкратов. Мост вывешивают целиком. Таким образом, оба шкворня разгружаются.

Из крышки выкручивают тавотницу, металлические элементы зачищают. Далее берут шланг для шприцовки, у пистолета откручивают носик. Шланг с одной стороны прикручивается к пистолету вместо носика. Другая его сторона прикручивается на место снятой масленки.

В местах стыков будет вытекать старая смазка. После шприцевания прокручивают колеса в другую сторону и снова повторяют проведенную операцию. Так нужно сделать несколько раз, чтобы вышло загрязненное масло, смешавшееся с водой и песком. Когда из щелей начнет выходить чистая смазка, можно переходить к следующей тавотнице.

Иногда возникают проблемы из-за герметичности тавотницы. Когда на нее надевается носик, часть смазки вытекает. Другая распространенная проблема — при шпринцивании пробивает прокладку крышки

В таком случае важно сразу же поменять прокладку

Также можете посмотреть полезные видео, в которых наглядно показан процесс смазки шкворней:

Зачем менять масло?

Чтобы избежать проблем с двигателем и коробкой передач, масло нужно проверять и менять регулярно. Именно от него зависит смазка внутренних деталей двигателя и трансмиссии, а это означает стабильную работу всего агрегата. На большинстве снегоходах стоят двухтактные двигатели, чья надёжная работа напрямую зависит от смазочного продукта. Он должен обладать высокой растворимостью и низкой зольностью. В противном случае техника быстро выйдет из строя.

На вопрос, как часто нужна замена, есть рекомендации производителей: в первый раз масло меняют после 500 км пробега, а затем — каждые 1000-1500 км. Автомобильная синтетика не подходит для снегохода, какой бы дорогой и качественной она ни была. Для мини-снегоходов в условиях работы при –20°C рекомендуется синтетика классификации 5W-40. При температурах до –30°C — класс 0W-40.

Шприцевание квадроцикла Обслуживание

Главная → Обслуживание → Шприцевание квадроцикла

  • Admin
  • 04.12.2013
  • 11055
  • смазка подвески квадроцикла, шприцевание квадроцикла

Шприцевание подвески квадроцикла. Зачем это нужно?  Как это делается и насколько часто? Что потребуется для проведения подобного обслуживания? На эти вопросы мы постараемся ответить в  данной статье.

Старайтесь шприцевать подвеску вашего квадроцикла как можно чаще, особенно после грязевых и водных процедур, смазка в узлах подвески имеет тенденцию к вымыванию. Своевременное шприцевание позволит сохранить работоспособность подвески значительно дольше.

В ходе процедуры у владельцев квадроциклов возникает множество вопросов примерно вот такого характера:

  • Подскажите, как правильно шприцевать?
  • Смазка то прет в месте соединения с пресс-масленкой, то не выходит из шприца. Где я не прав?
  • Может, другое оборудование надо?
  • Как вообще держать шприц? Нужен ли упор? Как шланг крепить к пресс-масленке?
  • Как найти точки шприцевания?

Итак, приступим непосредственно к теме.

Вам потребуется специальный шприц (продается в любом автомагазине), смазка (мы не будем рекламировать какую то конкретную смазку, подойдет любая для шприцевания), 40 минут свободного времени.

Выбираем шприц.

Лучше выбрать шприц не с 3-мя лепестками (Гуано), а с четырехлепестковым наконечником, с ним будет меньше проблем. Внутри наконечника должен быть резиновый уплотнитель с отверстием под маслёнку (без него будет гнать смазку между наконечником и маслёнкой).

Находим точки шприцевания. 

Для того, чтобы найти точки шприцевания, вам придется обратиться к продавцу, мануалу или самостоятельно провести визуальный осмотр подвески. А что мы вообще ищем? А ищем мы масленки (тавотницы),  чаще всего они находятся в подвижных узлах подвески, выглядят вот так:

Приступаем к шприцеванию.

Одевается наконечник на маслёнку довольно плотно, с характерным щелчком. Снимается трудно.

Проверьте не раскручен ли корпус наконечника шприца, при необходимости закрутите наконечник, чтобы избежать утечки смазки.  Существуют наконечники с регулируемым усилием одевания на маслёнку.

Если вы правильно одели наконечник на масленку, то будет слышен характерный щелчок — наконечник на маслёнке сидит, не слетает, но качается и вращается, далее прижимаем наконечник к маслёнке (желательно параллельно оси маслёнки), и качаем — смазка должна поступать в маслёнку. Достаточно 3-4-х качков шприцем.  Потом снимаем наконечник с маслёнки (с усилием, покачивая из стороны в сторону).

Смазка может не поступать  из-за закисшего шарика в маслёнке. Поэтому перед шприцеванием можно выкрутить маслёнки и прокачать их шприцем. Ещё один момент — смазка может не поступать в маслёнку, если  слегка не ослабить затяжку узла, который вы смазываете (например, ось рычага). После шприцевания не забудьте затянуть узлы обратно.

Когда жалко денег на шприц.

Можно открутить тавотницу и простым медицинским шприцем (взять кубатуру побольше), ввести в отверстие смазку, пока она не начнет выходить обратно, после этого ввернуть тавотницу на место.

Написано много, но на самом деле всё очень просто и недолго. Удачи!!!

Мнение профессионалов

Свое видение консервации ПЛМ в зиму, и последствия, которые постигнут рыбака, если он этого не сделает, рассказывает один из завсегдатаев темы на нашем форуме – Лодки и моторы, водномоторник с многолетним стажем – Яков (РЫБАНУТЫЙ):

-Самое страшное, что может случиться с «незаконсервированным» мотором — это ржавчина на зеркале цилиндра и прикипание колец и поршня к цилиндру. С таким диагнозом, ни о каком старте нового рыболовного сезона в следующем году можно и не мечтать.

Что касается системы охлаждения, то ее промывать, конечно же нужно, однако как показывает практика, большинство рыбаков этим не занимаются. По поводу специальной смазки для консервации: можно не тратить деньги на дорогостоящие составы, а воспользоваться обычной силиконовой смазкой – WD40. Справится без проблем.

А вот по выработке топлива есть небольшое личное наблюдение. После полной выработки топлива в моторе, за зиму прокладки в карбюраторе подсыхают и немного деформируются.

Друзья, храните правильно ваши моторы, и тогда вам не придется в начале сезона с огорчением бегать по берегу со спиннингом, и с завистью смотреть на братьев водномторников.

Вячеслав Евтефеев, руководитель отдела продаж компании «АМС Партс» (гарантийное и постгарантийное обслуживание техники):

—Консервацией вашего ПЛМ вы можете заниматься не только сами, но и воспользоваться услугами специализированных сервис центров. Как специалист подобного центра, могу сказать, что в большинстве случаев это проще и экономичнее самостоятельных действий. Стоимость консервации на сервисе 800-1000 рублей (работа и все расходные материалы).

Противники подобной услуги возразят, рассказав, что расходных материалов, которые приобретаются для консервации одного мотора, хватит на 10. Но не все знают, вскрытые ГСМ более одного года хранить нельзя, они теряют свои свойства, а из спреев выходит газ. Поэтому в специализированных сервис центрах к этому вопросу подходят всегда ответственно, и заведомо закупают расходные материалы из расчета – новая упаковка на 1 мотор.

Второй момент, которому дома вы вряд ли уделите особое внимание – в специализированном центре, где консервацией мотора занимаются профессионалы, система охлаждения продувается сжатым воздухом через контрольное отверстие и специальное отверстие для очистки системы охлаждения(есть не во всех моторах). Дело в том, что дома, не всегда удается полностью очистить систему охлаждения, удалив из нее воду, а это необходимо, особенно если мотор будет храниться в неотапливаемом помещении

Какие виды масел для снегоходов бывают

Итак, очевидное разделение классов идет в первую очередь по тактности двигателей. Масла для снегохода 2Т и 4Т радикально отличаются по составу и свойствам. Снегоходные масла разных типов несовместимы между собой и не должны смешиваться.

Масла для 2-тактных двигателей

Главные требования к маслам для двигателей 2Т:

  • Хорошая смешиваемость с бензином необходима для моторов без раздельной смазки, где масло подается непосредственно через карбюратор вместе с бензином. Полученная смесь не должна расслаиваться при хранении, а масло не должно уменьшать октановое число состава.
  • Низкая температура замерзания и хорошая прокачиваемость необходимы для моторов с раздельной смазкой для обеспечения нормальной работы маслонасоса.
  • Минимальные зольность и нагарообразование защищают поршневые кольца от залегания и абразивного износа. Нагар, ухудшающий теплоотвод через поверхность камеры сгорания и днища поршня, может стать причиной перегрева двигателя и калильного зажигания. Наконец, на современных двигателях требования к нагарообразованию строги из-за наличия на выпуске мощностного клапана. При обрастании нагаром он теряет подвижность, нарушая работу мотора.
  • Экологичность сгорания: необходимо обеспечивать полноту сгорания масла без лишней дымности.

Применяя синтетическую основу с точно подобранным пакетом присадок, ROLF Lubricants GmbH создает масло, способное работать в моторах современных снегоходов, в том числе и с впрыском топлива. При этом его цена остается привлекательной и для владельцев более простой техники, желающих максимально продлить ее срок службы.

Масла для 4-тактных двигателей

Четырехтактные моторы снегоходов по требованиям к маслу ближе к автомобильным, чем двигатели четырехтактных мотоциклов. Это связано с тем, что у снегоходов нет ни «мокрого» сцепления, ни сблокированной с мотором КПП. Поэтому нет нужды в нормировании содержания антифрикционных присадок, способных нарушить работу сцепления. Не нужно и вводить в масло для снегохода дополнительные присадки, обеспечивающие защиту шестерен трансмиссии.

Это позволяет применять в 4-тактных снегоходах обычные масла для бензиновых автомобилей. Однако, учитывая температурный диапазон эксплуатации, нужно выбирать только сорта с минимальным индексом низкотемпературной вязкости по SAE, например 5W, а лучше 0W. Масла 5W (5W-40, 5W-30) больше подходят спортивным и туристическим моделям, которые в сильный мороз, как правило, не используются. Утилитарные снегоходы, выезд которых может потребоваться и при очень низких температурах, желательно эксплуатировать на маслах с индексом 0W.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий