Тк 1911 техкрим купить

История пистолета Colt M1911

Разработка этого пистолета начинается в 1900 г., когда знаменитый конструктор Джон Браунинг начинает создание пистолетов для предприятия Кольт. Первая модель М1911 была сделана на базе М1900.

В 1905 г. все элементы оружия были настолько усовершенствованы, что к нему начало присматриваться Минобороны США. В 1906 г. компания Кольт берет участие в борьбе за военные контракты с армией США.

Поскольку, было множество предприятий, которые занимаются изготовлением пистолетов, приняли решение, что все компании должны взять участие в испытаниях, состоявшиеся в 1907 г.

По условиям американского военного ведомства оружие обязано быть полуавтоматическим и стрелять патронами массой 230 г.

На последнем этапе испытаний остались лишь Кольт и Savage. В результате победил пистолет M1911, именно на его изготовление подписали контракт.

Новое оружие принимает на вооружение ВМС под маркировкой M1911. В ходе Первой мировой изготовили больше 1 млн. этих пистолетов. Права на производство пистолета Кольт также продали в ряд зарубежных стран. В конечном результате эта модель получила огромную популярность во всем мире, это положительно сказалось на коммерческом успехе компании Кольт.

В 1927 г. пистолет улучшили с учетом рекомендаций Минобороны США.

Улучшения были следующее:

  1. Удлинили шпор молотка.
  2. Сделали шире прицел.
  3. Спусковой крючок сделали более выгнутым.
  4. Упростили проверку панели захвата.
  5. Укоротили триггер.

Обновленная конструкция была в дальнейшем принята ВМС США в качестве модели M1911A, она прослужила до 1985 г., после этого пистолет заменили на Беррету M9.

Получение разрешения

Основные этапы получения разрешения на приобретение травматического пистолета следующие:

  1. Пройти обучающие курсы по правилам обращения с пистолетом. Научиться стрелять можно в любом тире. Обучение продолжается три месяца. По завершении надо пройти экзамен и, лишь затем получить соответствующий документ для разрешительного органа.
  2. Получить медсправку. Нужно пройти медицинский осмотр по месту проживания либо в частной поликлинике.
  3. Приобрести сейф. С учетом законодательства он обязан быть закреплен к полу и к одной из стен. Участковый проверяет установку сейфа.
  4. Заплатить государственную пошлину. После со всей полученной документацией необходимо обратиться в МВД.
  5. Получить разрешение. После подачи документов на протяжении одного месяца выдается непосредственно разрешение. За ним необходимо обратиться в районный отдел разрешительной системы. Если за это время еще не был приобретен пистолет, то необходимо купить в течение полугода со времени получения разрешения.
  6. Приобрести страховку. Непременно необходимо приобрести страховой полис за возможный вред, который будет причинен гражданам при эксплуатации пистолета.

Поэтому после курсов обучения правил обращения с оружием и выдачи лицензии, которая позволяет купить травматический пистолет, нужно взять еще разрешение на ношение.

Для чего на протяжении 14 дней со времени покупки оружия в отделение МВД, которое занимается выдачей разрешения, нужно подать следующий список документации:

  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний, препятствующих покупке травматического пистолета;
  • заполненный по установленной форме бланк заявления;
  • рапорт участкового милиционера о проверке сейфа;
  • справку из МВД о судимости;
  • платежные квитанции из банка об оплате услуг МВД (за консультацию и выдачу лицензии на право покупки оружия);
  • документ о прохождении обучения правил прохождения курса по обращению с оружием;
  • документ, который дает право на выдачу этого разрешения;
  • платежные квитанции из банка об оплате за разрешительный бланк на право покупки.

Кроме того, нужно приложить отстрелянные гильзы (если они находятся в комплекте с пистолетом от компании-производителя), а также документ, который подтверждает оплату государственной пошлины за получение разрешения.

После предъявления требуемой документации, разрешение выдается на протяжении месяца. На руки дается бланк отчетности, состоящий из 3-х частей: одну часть тут же оставляет у себя МВД, с остальными можно отправиться в магазин для покупки пистолета.

Peacemaker

1873 год стал знаменательным для компании Colt. Она начала производство самого знаменитого револьвера в истории — Colt M1873 Single Action Army, более известного как Peacemaker («Миротворец»). Наряду с револьвером Magnum .44 компании Smith & Wesson Peacemaker стал культовым оружием, и в наши дни имеющего целые сообщества поклонников. Достаточно сказать, что выпуск Peacemaker’ов первого поколения для рынка гражданского оружия продолжался до… 1940 года!

Colt М1873 Single Action Army «Peacemaker»

Первоначально Peacemaker производился в мощном калибре .45 Long Colt на черном порохе со стволом длиной 7,5 дюйма, скоро появились модели со стволом 5,5 и 4,75 дюйма. Позже появились револьверы калибров .44-40 WCF и .32-20 WCF (Winchester), а в ХХ веке к ним добавились варианты под патроны .22 LR, .38 Special, .357 Magnum, .44 Special и др. — всего более чем 30 калибров!

Peacemaker для армии США производился 9 лет — до 1892 года, когда «миротворцы» были сняты с вооружения (артиллерийская модель продолжала использоваться до 1902 года) и заменены на Colt Double Action M1892. А всего до 1940 года было выпущено 357 859 Peacemaker’ов первого поколения, из них для американской армии было закуплено 37 000 револьверов.

Peacemaker представляет собой шестизарядный револьвер с цельной рамкой, заряжание которого осуществляется через откидывающуюся дверцу в барабане на правой стороне револьвера. Имеется подпружиненный экстрактор для извлечения стреляных гильз, расположенный ниже и правее ствола. Конструкцией предусмотрена постановка курка на предохранительный полувзвод.

Peacemaker, вариант Buntline Special, со стволом длиной 16 дюймов (почти 41 см)!

Некоторые ТТХ Peacemaker’а первого поколения под патрон кольцевого воспламенения на черном порохе калибра .45 Long Colt, со стволом длиной 7,5 дюйма:

  • начальная скорость пули, м/с — более 300;
  • прицельная дальность, м — н/д;
  • вес, кг — 1,048;
  • длина, мм — 318;
  • энергия пули, Дж — 710-750.

Colt Peacemaker принимал участие в Испано-американской и Филиппино-американской войнах, в Великой войне Сиу, в войнах США против шайеннов и других индейских племен.

Также следует сказать, что Colt Peacemaker… фактически производится и по сей день! В 1956 году фирма Colt возобновила производство револьверов Peacemaker второго поколения, которое продолжалось до 1974 года. За это время было выпущено 73 205 этих револьверов.

В начале 1970-х гг. Конгресс США принял закон, запрещавший продажу огнестрельного оружия без специальных предохранителей — ни один из револьверов одинарного действия XIX века этому требованию не соответствовал. Фирма Colt внесла в конструкцию необходимые изменения и в 1976 году возобновила производство Peacemaker’ов третьего поколения, которое продолжалось до 1982 года. Всего за этот период было выпущено 20 000 штук. В 1994 году производство Peacemaker’ов опять было возобновлено под названием Colt Single Action Army (Colt Cowboy), которое продолжается и по сей день.

Colt Single Action Army. Современная хромированная версия с охотничьим ножом в комплекте.

История пистолета

Пистолет P226 был впервые продемонстрирован в 1981 г. в рамках конкурса XM9 на обновленную модель оружия для американской армии.

Еще одним новшеством являлась двухсторонняя фиксация обоймы, защелка находилась около основания спусковой дужки, последняя сделала обращение с пистолетом удобным для левшей и правшей. Находясь в постоянной в боевой готовности, с довольно высоким останавливающим свойством применяемых патронов, великолепной надежностью эксплуатации в любых условиях, удобной конструкцией, высокой кучностью и безопасностью, причем не имея больших недостатков, эта модель во время своей презентации была одной из лучших в калибре 9 мм.

Однако из-за немного более низкой цены пистолета в комплектации с запасными конструктивными элементами на вооружение ВВС приняли модель Беретта M92FS, которая получила маркировку M9. Как утверждают неофициальные источники, выбор США в плане M92FS был обусловлен больше политическими составляющими, чем экономическими.

Поскольку тогда итальянское государство было только одной из европейских стран, давшей согласие разместить ракетные базы США на собственной территории. Невзирая на это поражение, компания-изготовитель начинает активно продавать свои изделия на гражданском рынке, естественно, в первую очередь, этот рынок был американским, и при этом предлагать P226 полицейским и спецслужбам.

Оружие почти тут же после презентации получило огромную популярность, как у обычных потребителей, которые покупают для себя пистолет для тренировочной стрельбы и самозащиты, так и у органов спецслужб, из-за хорошего сочетания качества и цены этой модели.

Одна из первых моделей Зиг Зауэр P226

Следующая вариация P226

Как менялось оружие

  1. Появившаяся возможность выбора пистолета, который используется под самый подходящий в определенных случаев боеприпас, и при этом увеличенная мощность пуль изготовленных патронов, поспособствовали огромной популярности модели P226.
  2. Вначале этот пистолет изготавливался с затворной рамой, которая делалась штамповкой и была из силумина. Однако оружие под более сильный, чем 9 мм Парабеллум, калибром .40S&W делается с затворной рамой благодаря технологии машинной обработки из цельностальных изделий, это существенно повысило надежность этой модели.
  3. Обновленное поколение этого оружия характеризуется установкой планкой Пикатинни снизу спереди рамки, которую можно использовать для крепежа тактического фонарика либо ЛЦУ. Рычаг крепления ствола имеет немного другую форму, также сделан специальный выступ для удобного обращения с этим рычагом. Целик тоже обновили, теперь на нем находятся светящиеся контрастные точки.
  4. На сегодняшний день изготавливается большое количество моделей классического P226. К примеру, оружие с маркировкой DAK отличается самовзводным УСМ. Пистолет SAS сглаженными углами затворной рамы, так его намного удобней носить. Модель Equinox имеет двухтоновую обработку рамки и деревянные накладки на ручке. Другие показатели находятся на прежнем уровне. Конструкция Two-Tone имеет анодированную рамку из силумина и затвор из нержавейки.

Новая модель Зиг Зауэр P226 с планкой Пикатинни

Обновленный вариант P226 SAS

Модель P226 пользуется огромной популярностью со времени изготовления с 1983 г. В 1989 г. ЦРУ заказало около 20000 пистолетов с глушителями, и при этом заключило договор на приобретение классических P226 для своих сотрудников вместо Smith&Wesson 1076.

В 1981 г. это оружие так же начали продавать береговой американской охране. В 1993 г. SAS в Англии тоже берут на вооружение P226 вместо Браунинг High Power. После модель принимается на вооружение в Египет и Новую Зеландию.

Обзор травматического пистолета Зиг Зауэр можно посмотреть на этом видео

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий