Андрей томилов 1949

Краткая биография автора

Краткая биография

Андрей Андреевич Томилов родился в селе Птичье Шумихинского района Курганской области 11 октября 1949 года в семье сельских учителей. С детства любил природу. Отец, опытный охотник и рыбак, брал сына в лес, учил видеть и понимать жизнь леса и его обитателей. После окончания средней школы в 1968 году Андрей поступил на очное отделение Ирк

Краткая биография

Андрей Андреевич Томилов родился в селе Птичье Шумихинского района Курганской области 11 октября 1949 года в семье сельских учителей. С детства любил природу. Отец, опытный охотник и рыбак, брал сына в лес, учил видеть и понимать жизнь леса и его обитателей. После окончания средней школы в 1968 году Андрей поступил на очное отделение Иркутского сельскохозяйственного института по специальности «биолог-охотовед». Получив диплом, работал на севере Иркутской области, затем на юге Хабаровского края в национальном удэгейском посёлке Гвасюги. Этому периоду жизни посвящена повесть «Годы среди удэгейцев», самое первое произведение автора. Потом работал на Камчатке — охотоведом Большерецкого госпромхоза, снова в Иркутской области, на Крайнем Севере. В 2000 году А.А.Томилов вернулся на свою малую родину в Курганскую область. Работал охотоведом в частном охотничьем хозяйстве. Начал писать рассказы и публиковать их в сети Интернет, а также в журналах. В 2014 года в Самаре вышел первый сборник рассказов «Охота как образ жизни» общим тиражом 1500 экземпляров, который сразу понравился читателям. В последующие годы были изданы еще несколько сборников малой прозы: «Охота как образ жизни» (2014), «Последний костер«(2015), «Это и есть наша жизнь»(2016), «Соболиные сопки»(2017), «Пленники тайги» (2918) Сотрудничает со многими печатными периодическими изданиями рыболовно-охотничьего направления. Рассказы «Охота как образ жизни», «Последний костер», «Полынья», «Дело было в Булдырино» были напечатаны в журнале «Охота и рыбалка 21 век», а рассказы «Пилигримы», «Поспешая к родному краю («Дошел…») в литературно-художественном альманахе «Охотничьи просторы»(№1, 2014; №1, 2013). В литературно-художественном альманахе «Камчатка» (2016) был напечатан рассказ «Камчатские мили». С 2017 года член Российского союза профессиональных литераторов. В настоящее время проживает в поселке Магистральный Иркутской области.На нашем книжном сайте Вы можете скачать книги автора Андрея Томилова в самых разных форматах (epub, fb2, pdf, txt и многие другие). А так же читать книги онлайн и бесплатно на любом устройстве – iPad, iPhone, планшете под управлением Android, на любой специализированной читалке. Электронная библиотека КнигоГид предлагает литературу Андрея Томилова в жанрах .

Стало известно, что успел сказать диспетчеру перед крушением самолета Александр Колтовой. Об этом рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров, который и научил телеведущего летать.

Тимур Саттаров, инструктор: «Он успел доложить диспетчеру во „Внуково“, что на борту пожар и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку».

Помимо этого, Саттаров рассказал, что Александр был «подготовленным пилотом, он летал давно, много и на разных самолетах». По словам инструктора, они постоянно отрабатывали все процедуры  и на отказ двигателя, и на посадки.

Высказал эксперт мнение и по вопросу, почему Колтовому не удалось успешно приземлиться. Дело в том, что его самолет летел над Новорязанским шоссе, где проходят трассы захода на посадку во Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Тимур Саттаров, инструктор: «Чтобы маленькие самолеты не мешали заходам больших, их снижают на высоту 100150 метров. С этой высоты маленькие самолеты могут пролететь с отказавшим двигателем от 1,5 до 3 км, постоянно снижаясь. Это если мы говорим о дистанции без учета препятствий. Но там все вокруг застроено  ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Очень сложный рельеф. Было бы поле, Саша справился бы».

Саттаров добавил, что телеведущий пытался найти территорию, на которую можно было бы сесть, но, скорее всего, его отвлек пожар в салоне.

Тимур Саттаров: «Судя по видео, которые очевидцы опубликовали в Сети, случилась потеря скорости на малой высоте, самолет упал. Даже если бы у меня произошел пожар в двигателе именно над МКАД, я бы тоже не знал, куда приземляться».

Также инструктор рассказал, что в данной модели самолета не предусмотрена возможность катапультирования. В сложившейся ситуации, по его словам, Колтовой мог бы выжить только если бы сел прямо на дорогу. «Но, видимо, было плотное движение, поэтому Саша отказался сажать борт на трассу»,  сказал он.

Напомним, что ранее общественный инспектор по безопасности полетов Кирилл Кондратенко заявил, что, если бы Колтовой не уводил самолет от жилых домов, то у него бы был шанс выжить.

41-летний ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий Леры Кудрявцевой на шоу «Звезды сошлись» Александр Колтовой погиб вчера, 7 ноября, при жесткой посадке самолета Cessna в Люберцах. На борту вместе с ним находилась пассажирка. Она тоже погибла.

В качестве версий авиакатастрофы следствие рассматривает ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

По материалам: Московский комсомолец.

Новости СМИ2

Новости по теме

Гибель Александра Колтового

  • Самолет, на котором разбился ведущий НТВ, был почти новым

  • Названы дата и место прощания с погибшим ведущим НТВ Александром Колтовым

  • Прощание с ведущим НТВ Колтовым состоится 14 ноября

  • Названа приоритетная версия крушения самолета Колтового

Все новости по теме

Автор Андрей Томилов

Этого не может быть

Часть I

Деревня Верхнее Мартыново, это исконно русское поселение, сибирское. Глухая Сибирь, далекая. И от власти далекая, и от Бога. Издревле пробивались тамошние людишки промыслами разными, да хозяйством своим.

Однако, лет десять назад, власть вспомнила о них. Пароходишко тогда баржу притянул в деревню. Забрали, почитай, большую часть мужиков, да выбирали какие покрепче, побычистее. Погрузили на ту баржу и увезли вниз по течению, в никуда. Баржа набок накренилась, как мужики столпились на жен своих, да на ребятишек в последний раз глянуть. Охнула ближайшая тайга, как бабы заголосили. С тех пор ни слуху, ни духу о тех мужичках.

Поговаривали, правда, будто японец зарился на берега Рассейские. Вот его и уехали воевать мартыновцы, а так ли на самом деле, никто не знает. А деревня как будто откупилась теми людишками от властей, никто больше не беспокоил. Уже другие мужики, крепкие, да бычистые ходили по своей земле уверенно и весело.

Ни одна дорога не проходила вблизи деревни, лишь зимник, петляя по Киренге от одного заснеженного берега к другому, прокатывался Низовской улицей.

Красивые санки, запряженные, иногда, тройкой, будили звоном бубенцов аккурат полдеревни. Верхняя улица не могла слышать и видеть проносившихся кибиток, и обыватели тамошние были этим немало огорчены. Узнавали они о проезжающих санках лишь от пацанов, разносивших эту радостную новость.

Высыпали все, и стар и мал, на сугробы, на заборы, на другие возвышения, чтобы хоть глянуть в сторону Низовской, где так лихо катила кибитка. И порой, не увидев даже самих санок, люди как-то душевно отмякали, успокаивались: значит, где-то есть большие города, большая жизнь. Значит, все нормально, все идет своим чередом, как свыше поставлено, и не забыты они, мартыновцы, коль мимо них кто-то значимый не по безделице катит.

Мефодий жил с самого края. Не то чтобы особняком, но как-то в пол оборота ко всей улице.

. Домишко оконцами скорее к реке тянулся, чем в улицу. И хоть и мутны были стекла, а охотничий глаз далеко примечал кибитку, и хозяин, невольно улыбаясь, начинал неторопливо натягивать олочи1.

Акулина, или вернее сказать, Акулька, как звали ее все соседи, да и сам Мефодий, тоже накидывала на себя зипунишко и начинала торопить Ванятку, который как обычно в одной рубашонке возился за печкой:

– Ванятка, бросай ты свое ружьишко-то, гости к нам, побёгли глядеть.

Ванятка, а ему пятый покатил ноне, не мог пока проникнуться родительской радостью, но все равно бросал вырубленную тятькой из цельной деревины винтовищу, с которой он только что подкрадывался к зверю, привычно смахивал сопли на левый, уже залоснившийся рукав рубашонки, и начинал шарить под порогом хоть какие-нибудь обувки. Можно было еще из окна глядеть на реку и выйти на мороз лишь в последний момент, но нет, так не делали. Выходили и ждали у прясла2.

Когда же, наконец, повозка лихо влетала в улицу и, обдав Мефодия и семейство его снежной пылью, проносилась мимо, у Ванятки губы уже были синими и неудержимо тряслись. Акулька тоже промерзала, – до самых нутрей, – но признавалась в этом неохотно, боялась испортить радость мужа.

А тот был на какой-то невообразимой высоте, на такой, что даже дух захватывало: живут людишки-то, значит, вона, как живут-то.

Посмотришь на него и подумаешь, что это он только что так лихо и красиво промчался на тройке по родной деревне, а из сапог хромовых бархатные портянки свисают, как у тех золотошников, что когда-то в детстве довелось видеть Мефодию. По нескольку раз за зиму выходили так всей деревней встречать гостей.

И совсем неважно, что гости те, в большинстве случаев, даже не останавливались, уносились со своими снежными клубами в далекую неизвестность. Важно было знать, что и в этой далекой неизвестности, в той неведомой стороне – стране, тоже живут люди, конечно, получше живут, но это же даже хорошо

Ох, как хорошо.

Весной зимняя дорога начинала темнеть, раскисала, выпячивалась рваными клочками соломы. Мефодий в это время ходил смурной и в сторону реки старался не смотреть. Потом зимник вообще уносило ледоходом, и мужик снова начинал улыбаться, снова радовался жизни, трогал шершавой ладонью шесты, что стояли в углу, предвкушал скорую рыбалку.

Жили Мефодий с Акулькой не богато, но и нужды большой никогда не пытали. Молодость помогала и край богатейший. Хоть рыбу добывай, хоть зверей промышляй, всего вдоволь. Здоровьем Бог не обидел, страсть к охоте батяня привил. Не сиживали, в общем, голодом-то.

Ванятка родился к большой радости. Жалели лишь о том, что старики не дожили до внука, уж больно ждали. А померли, как ветром сдуло. Были, и нет уже …

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий