Охотничье оружие

Как купить оружие в Беларуси.

Охотничье нарезное и комбинированное могу приобрести граждане которые имеют в пользовании охотничье гладкоствольное оружие в течении 5 лет или уже имеющие в пользовании нарезное или комбинированное.

Купить оружие холодное охотничье могут граждане имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. По Закону об оружии Беларуси регистрируется оно при покупке в предприятии торговли путем внесения отметки в разрешение на право хранение и ношения охотничьего оружия.

Как купить оружие охотничье гладкоствольное.

Как уже отмечалось, согласно Закона об оружии Беларуси, купить оружие охотничье гладкоствольное могут граждане имеющие государственное удостоверение на право охоты.

Для его получения лицу достигшему 18 лет необходимо сдать охотничий экзамен в лесхозе или УП «Белохот». Для подготовки к нему можно изучив Правила охоты и сборник «Вопросы и ответы для сдачи специального охотничьего экзамена» и т.п.

Получив удостоверение можно поступить в охотничье общество. Членам общества охота в охотугодьях обойдется дешевле, чем не состоящим в нем.

Чтобы получить удостоверение надо сдать такие документы:

1. Заявление.

2. Справки из наркологического и психоневрологического диспансеров.

3. 2 фотографии.

Для того чтобы купить оружие в торговом предприятии, согласно Закона Об оружии Беларуси, необходимо обратиться в разрешительный отдел ОВД по месту жительства для получения разрешения на приобретение оружия.

Для этого.

1. В разрешительном отделе ОВД взять направление на медицинскую комиссию, которая должна установить отсутствие противопоказаний на владение оружием. В медкомиссию надо предоставить справки из наркологического и психоневрологического диспансеров.

2. Обратиться к участковому инспектору который проверит вас и наличие  у вас по месту жительства условий для хранения оружия. По Зкону об оружии в Беларуси  условия хранения предусматривают отсутствие доступа посторонних лиц к нему и наличие металлического ящика или сейфа. Допускается использование ящика из другого высокопрочного материала. В крайнем случае деревянный ящик, который может быть оббит металлическим листом. Ящик или сейф должны закрываться на замок и быть прикреплены к стене или полу.

В результате проверки должно появиться заключение о том, что ваша личность и условия хранения позволяют купить оружие и хранить его по месту жительства.

3. С собранными документами обращаемся в ОВД и получаем разрешение на право приобретения. Разрешение действительно 6 месяцев с правом продления.

4. С купленным оружием и корешком от разрешения на приобретения оружия ( с отметкой о покупке оружия из магазина в нем) обращаемся в ОВД и получаем долгожданное разрешение на право хранения и ношения охотничьего оружия. Действительно оно 3 года, с правом продления.

Кто не имеет право купить оружие, согласно Закона об оружии Беларуси.

1. Купить оружие в Беларуси не могут лица не достигшие 18 лет.

2. Те кто имеет физические недостатки или заболевания при которых владение оружием противопоказано.

3. Лица имеющие судимости за преступления связанные с оружием или совершившие преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4. Отбывающие наказание.

5. Лица которые совершили административные правонарушения связанные с нанесением телесных повреждений, мелкое хулиганство, привлекались к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или за правонарушения в сфере охоты или оборота оружия.

6.  По Закону об оружии, купить оружие не могут лица которые дважды, в течении года, привлекались к административной ответственности за распитие спиртных напитков или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

7. Не имеющие постоянного жительства и условий для хранения оружия.

Кроме того , Закон об оружии Беларуси гласит о том, что основанием для отказа в выдаче разрешений могут быть:

— Непредоставление необходимых сведений или предоставление неверных сведений в заявлении.

— Если невозможно обеспечить  сохранность и учет оружия.

ОВД должен письменно обосновать отказ.

Как видите, купить оружие в Беларуси не сложно.Закон Об оружии в Беларуси это позволяет. Достаточно быть взрослым, трезвым, законопослушным и относительно здоровым.

Купить гладкоствольное ружье

Сегодня наиболее распространены гладкоствольные ружья. Хотя часто встречается и служебное вооружение такого типа, а также гладкоствольное оружие самообороны. Диапазон стоимости гладкостволов напрямую зависит от выбранного вами класса и, конечно, от марки производителя.

  • Класс гладкоствольного оружия определяется по:
  • Количеству стволов – можно купить гладкоствольное ружье с 1-3 стволами;
  • Наличию и типу магазина (коробчатый, трубчатый, подствольный);
  • Способу перезарядки (продольно-поворотный затвор, «переломка», полуавтомат (самозарядное), качающееся (помповое) цевье);
  • Калибру (от калибра оружия зависит масса патрона, пороха, заряда дроби).

Продажа гладкоствольного оружия самообороны

Так как продажа гладкоствольного оружия напрямую зависит от спроса, легко установить, какие виды вооружения наиболее востребованы и почему.

Рассматривая гладкостволы, становится очевидным, что ружья с качающимся цевьем и полуавоматы занимают лидирующие позиции. Такое вооружение уже многие годы применяется в боевых подразделениях (например, в полиции), а также отлично себя показывает на охоте и в спортивных состязаниях. Объясняется это тем, что ружья с продольно скользящим цевьем (помповые) обладают высокой надежностью, не зависящей от типа и мощности снарядов. А самозарядные гладкостволы обеспечивают высокую скорострельность и имеют относительно низкую отдачу.

Следует также упомянуть, что помповые гладкоствольные ружья имеют достаточно небольшие габариты, что весьма привлекательно, когда речь идет о приобретениигладкоствольное оружие самообороны. Плюс, для этой цели сравнительно небольшой одноствольный помповый карабин лучше подойдет, чем габаритный полуавтомат. А дополнительным удобством станет магазин на 8-9 патронов, позволяющий вести непрерывную стрельбу, и возможность стрелять картечью или дробью, что значительно повышает плотность огня.

Цены на охотничье гладкоствольное оружие

На самозарядное охотничье гладкоствольное оружие цены на порядок выше, чем на помповое, вследствие его специализации. Полуавтоматами пользуются в основном профессиональные охотники или спортсмены. Такое оружие дает высокую точность и скорость стрельбы, а также позволяет увеличить расстояние между целью и стрелком. В «бытовых» условиях эти качества могут и не пригодиться.

В связи с тем, что частные лица на Украине должны оформлять специальные разрешения на огнестрельное вооружение, для охоты оно используется чаще, чем для любых других целей. В этой связи следует более подробно остановиться на критериях выбора.

Для начинающего охотника самым подходящим станет горизонтальная двустволка 12-го калибра. Значительная масса дроби в заряде даст большой разлет, что будет скрадывать огрехи прицеливания, а двойной спуск позволит заряжать каждый из стволов различными снарядами.

Охотничье гладкоствольное оружие — выбор между автоматической и ручной зарядкой

Правильнее всего будет выбрать охотничье гладкоствольное оружие с таким дульным сужением, которое позволит применять и дробь и пули

Также следует принимать во внимание особенности местности, где будет проходить охота: более открытые пространства позволяют пользоваться длинноствольным оружием, местность, изобилующая кустарниками, потребует короткостволов

Выбирая между автоматической и ручной перезарядкой, принимайте во внимание, что самозарядники более сложны в обслуживании, чаще выходят из строя, хотя и обеспечивают более комфортные условия стрельбы. На первых порах рациональнее будет пользоваться более дешевыми и простыми моделями вооружения с ручной перезарядкой

Помогут подобрать нужную модель гладкоствольное оружия цены на которые самые привлекательные, оперативно оформят и доставят заказ. Купленное у нас гладкоствольное оружие будет гарантированно качественным и прослужит вам многие годы, доставляя удовольствие и обеспечивая надежную защиту.

Одежда для охоты

Выбирая б/у снаряжение для охоты, первым делом нужно подумать об одежде. Придерживайтесь таких правил:

  • покупайте то, что подходит вам по размеру: одежда не должна ограничивать вас в движении, вам должно быть удобно в ней;
  • отдавайте предпочтение гигроскопичным тканям: они поглощают влагу;
  • на жилете должны быть патронташи вместо карманов;
  • расцветка охотничьего гардероба должна быть защитной (камуфляжной): последние тренды сезона в этом случае не уместны;
  • перчатки должны быть настолько тонкими, чтобы ваши пальцы не лишались чувствительности, а если сильно холодно, то поверх можно надеть еще одни меховые;

В выборе одежды отдавайте предпочтение практичности и качеству, а также не забывайте о безопасности.

Обувь для охоты

К выбору обуви нужно подойти не менее ответственно и помимо непромокаемости она должна обладать и другими свойствами. Полезные рекомендации для правильного выбора:

  • выбирайте сапоги без подкладки: они быстрее сушатся, легче надеваются;
  • в мороз нельзя надевать резиновые сапоги, т. к. сам материал быстро портится, теряет свои качества;
  • летом наиболее практичный вариант – поршни;
  • зимние валенки не должны стеснять ваши движения, то есть быть слишком тяжелыми, и не натирать.

Обувь должна подходить по размеру. Так, для летнего сезона учитывайте, что от жары нога наливается, тем самым увеличиваясь немного в размере, а зимой нужно надевать теплые носки.

Охотничьи ружья цены

«Алтай» – это охотничьи ружья цены на которые раза в два ниже чем, на переломные двуствольные ружья, например “Churchill”. Поэтому они так привлекательны для многих любителей охоты. Качество оружия дало возможность уверенно занять свой ценовой сегмент рынка и успешно конкурировать с другими производителями. Мы – крупнейший негосударственный оружейный завод в Украине, который производит и реализует свою продукцию без дополнительных накруток, отвечая всем запросам конечных потребителей. Покупайте ружья «Алтай», чтобы чувствовать меткость и скорострельность этого прекрасного оружия долгие годы!

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

 

Гладкоствольное, полуавтоматическое

подробнее

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий