Вес кабана

А глаза добрые-добрые

Если кто-то считает это бредом, посмотрите форум «Эха Москвы». Вот что там пишут «люди с хорошими лицами» про этого упыря: «Кабанов — это политический заключенный, такой же, как А. Пичугин, П. Лебедев и М. Ходорковский», «Человека решили подставить! Отвечать должны те, кто совершил такое тяжкое преступление, не пожалев маленьких детей!», «Свободу политузнику Кабанову! Долой кровавый режим!», «По выражению лица, глаз видно, что никакого преступления человек НЕ СОВЕРШАЛ! Это преступление — заказное! Тем более что Кабанов состоял в оппозиции, в координационном совете, против него и решили совершить страшную подлость».

Из заключения Кабанов выйдет… правозащитником. «Мою деятельность по раскрытию и предотвращению преступлений, происходящих в СИЗО, я считаю своим долгом, — заявил он в начале отсидки.  — Потому что в подобных ситуациях могут оказаться родные, близкие, в том числе невиновные люди».

Безусловно, убийцами и преступниками становятся не одни либералы-белоленточники. Но все больше среди людей, претендующих на роль борцов за права человека, появляется деятелей с омерзительной репутацией.

Прикинь! 

Следователь Евгений Бучинцев за дело Кабанова был награжден медалью. Но потом на него был написан донос по поводу бытового конфликта. И начальство, даже не разбираясь, уволило его из органов.

Ингредиенты для «Запеченное мясо кабана»:

  • Мясо

    (кабан)

    2.5 кг

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    5 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    4 ч. л.

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5292.8 ккал

белки

13.9 г

жиры

3.5 г

углеводы

52.3 г

Порции
ккал661.6 ккал белки1.7 г жиры0.4 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал195.3 ккал белки0.5 г жиры0.1 г углеводы1.9 г

Рецепт «Запеченное мясо кабана»:

1. Конечно, мясо кабана отличается от домашней свинки. Даже если оно очень свежее, то все равно присутствует аромат… как бы это помягче сказать — невыложенного хряка)) поэтому на час или немного больше я отправила кусок кабанятины вымачиваться в воде с добавлением уксуса и лимонного сока, добавив немного лаврового листа.
2. Вымоченное мясо выкладываем на бумажные полотенца, тщательно сушим, убирая излишки жидкости. Чеснок отправляем в пресс, мясо не только натираем чесночной кашицей, но и шпигуем им надрезы вглубь (я взяла три зубчика целого чеснока, порезала его длинными узкими полосками и при помощи ножа нашпиговала ими мясо изнутри).
3. Следующий этап — добавление специй. Я использовала только сушеный укроп и копченую паприку. Специй лучше не жалеть, если кусок, как у меня, немаленький. Последним ингредиентом, который я использовала, была соль (у меня морская). Тщательно натираем кусочек солью (не забывая про надрезы), растираем смесь специй и соли по всей поверхности мяса.
4. Все это великолепие тщательно заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько часов. В рецепте, которым я пользовалась, рекомендуют мариновать кабанятину в течение минимум трех часов. У меня она простояла в маринаде почти сутки, и, сказать честно, я этому рада — на мой взгляд, за меньшее время кусок весом почти в три килограмма вряд ли промаринуется настолько, чтобы быть настолько ароматным, насколько в конечном итоге получилось.
5. А дальше все очень просто — мясо, не снимая фольги, помещаем в подходящую по размеру форму и отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов минут на 40-45. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и решительно уходим с кухни еще на полчаса, а то и сорок минут, чтобы не искушаться ароматами, распространяющимися по кухне. Через отмерянное время возвращаемся, глотая слюну, на кухню, достаем форму с мясом и снимаем фольгу. Всеми легкими втягиваем в себя изумительный аромат поджаренного дикого мяса, убираем фольгу и возвращаем протвинь опять в духовку, минуточек так этак на 20-30, получая золотистую корочку на поверхности нашего мяса.
6. Достаем из холодильника бутылочку сухого или полусухого красного крымского вина, открываем и разливаем по бокалам. Как раз хватит времени «подышать» до подачи на стол основного блюда. В качестве гарнира быстренько шинкуем овощной салат (помидоры, перец, огурец, красный крымский лук), сдабриваем его парой капель табаско и оливковым маслом. Открываем духовку, достаем наш кулинарный шедевр. Нарезаем мясо и, если хватит терпения, ждем, когда оно хоть капельку остынет. Нам с мужем терпения не хватило))

Подвиды кабанов, названия и фото

Ниже приведены подвиды вепрей и их краткое описание.

Sus scrofa cristatus Wagner, 1839 – Индийский кабан

Отличается меньшим количеством волос на теле по сравнению с более северными формами. В то же время, в отличие от них, имеет гриву, идущую от головы вдоль хребта почти до конца туловища. Уши его меньше, чем у других диких свиней, телосложение более изящное. Длина тела индийского кабана доходит до 150 см, высота в холке от 83 до 91 см. Вес кабана варьирует от 90 до 136 кг.

Индийский кабан обитает не только в Индии (о чем свидетельствует его название), но также в Непале, Мьянме, а также на о. Шри-Ланка и в западном Таиланде.

Автор фото: Soumitra ghosh, CC BY-SA 4.0

Sus scrofa davidi Groves, 1981 – Центральноазиатский кабан

Центральноазиатский кабан более светло окрашен по сравнению с другими подвидами кабанов. Грива его короче, чем у индийского (доходит примерно до середины спины), но волосы, составляющие ее, несколько длиннее. Вес тела самцов достигает до 158 кг, у самок – до 123 кг.

Обитает дикая свинья на северо-западе Индии, в Пакистане и на юго-востоке Ирана.

Автор фото: Flickr user stream of Paul Asman and Jill Lenoble, CC BY 2.0

Sus scrofa leucomystax Temminck, 1842 – Японский кабан

Более приземистый по сравнению с другими подвидами. Голова кажется сравнительно небольшой и удлиненной. Окрас светло-коричневый. Вес тела японского кабана может превышать 100 кг, длина туловища достигает 170 см, высота в холке – до 70 см.

Японские кабаны обитают в центральных и южных областях Японии – на островах Кюсю, Сикоку и в южной, центральной и восточной части о. Хонсю.

Автор фото: urasimaru, CC BY 2.0

Sus scrofa meridionalis Forsyth Major, 1882 – Средиземноморский кабан

Этот подвид отличается меньшими размерами в сравнении с большинством подвидов. Кроме того, его череп более вытянутый и широкий, чем у других вепрей. Длина тела средиземноморского кабана обычно не превышает 100-120 см, высота в холке – 55-60 см, масса тела достигает 70-80 кг.

Средиземноморские кабаны водятся на Корсике и в Сардинии.

Автор фото: Francesco Bellamoli, CC BY-SA 4.0

Sus scrofa sibiricus Staffe, 1922 – Забайкальский кабан

Сравнительно некрупная форма кабана. Его отличительная черта — относительно короткий череп. Окраска буровато-коричневая, в целом характерная для вида. Длина тела у представителей данного подвида колеблется от 110 до 130 см, высота в холке 60-80 см, вес кабана варьирует от 80 до 120 кг.

Забайкальский кабан водится в России (в Саянах, Прибайкалье и Забайкалье), а также в Китае (на запад от хребта Большой Хинган) и в Монголии.

Sus scrofa ussuricus Heude, 1888 – Уссурийский кабан

Он несколько крупнее других подвидов. Кроме того, его отличают более короткие уши. Окраска представителей данного подвида темная, бурая вплоть до черной, со светлыми участками в нижней части головы, шеи, туловища, а также на хребте и вокруг глаз. От угла рта проходит светлая полоса к уху.

Уссурийские кабаны живут в России (в бассейне Уссури и Амура до хребта Большой Хинган), в Корее и на северо-востоке Китая.

Sus scrofa vittatus Boie, 1828 – Малазийский кабан

Один из самых некрупных подвидов кабана. Он отличается длинной и узкой головой, а также необычными для кабанов пропорциями – примерно одинаковой высотой в передней и задней части туловища (в то время как у других кабанов передняя часть туловища выше задней). Конечности у него сравнительно короткие и тонкие, глаза довольно большие, а клыки, наоборот, маленькие, даже у самцов.

Общий фон окраски рыжевато-коричневый, грива на шее и плечах черная. Губы и область вокруг глаз, а также пятки и хвост (кроме его концевой части) почти голые, черноватого цвета. Длина тела малазийского кабана не превышает 80 см, высота в холке – не более 60 см, вес вепря – до 150 кг.

Этот подвид кабана обитает на Малайском полуострове, а также на островах Индонезии, в т.ч. на Бали, Суматре и Яве.

Автор фото: Bernard DUPONT, CC BY-SA 2.0

Кратко о продукте

Мясо вепря или кабанина – мышечная ткань диких предков домашней свиньи. Под это определение попадает не только плоть хорошо известных кабанов, распространенных повсеместно на территории Евразии, но и:

  • Кистеухой свиньи.
  • Бородавочника.
  • Бабируссы.

Первых два вида животных – жители Африки. Третий существует лишь на Сулавеси, и хотя занесен в Международную красную книгу, это не мешает на него охотиться местным жителям.

Кабанье мясо имеет более темный цвет, чем свинина, содержит меньше жира, обладает специфическим запахом. При правильной разделке туши он практически не ощущается.

Больше всего ценится мясо молодых животных, добытое в августе-сентябре.

Дикое животное, лишенное надзора человека – переносчик инфекций и промежуточный хозяин паразитов, потому добытое мясо обязательно проверяют в ветеринарной лаборатории перед тем, как использовать в пищу.

Правила поведения при встрече

Встреча является внезапной только для человека. Кабан, обладая отличными обонянием и слухом, узнает о появлении чужака заранее. Если получается избежать конфликта, зверь обойдет человека стороной.

При встрече с кабаном в лесу рекомендуется предпринять такие действия:

Не впадать в панику.
Постараться тихо, не делая резких движений, обойти животное стороной
Если вепрь близко, помогает разговор, пение, свист, постукивание — любой шум, привлекающий внимание. Кабана способен отпугнуть даже звук мобильного телефона
Есть большая вероятность, что после этого зверь скроется в лесу

Идеальный вариант — выстрел в воздух из какого-либо оружия.
Создавая шум, важно не переступать черту: движения в свою сторону, слишком активные замахи животное воспримет как агрессию.
Если вепрь бежит непосредственно на человека, а деревья рядом отсутствуют, рекомендуется в момент нападения резко увернуться в сторону. Кабан — мощное, но неповоротливое животное

По инерции оно пробежит еще несколько метров. Далее нужно постепенно отходить в сторону какого-либо укрытия или дерева.

  1. Лучший вариант спастись от зверя — залезть на рядом стоящее дерево. Достаточно метровой-полутораметровой высоты, чтобы оказаться в безопасности. В отличие от медведя, вепри не умеют лазать по деревьям. Они не способны высоко прыгать, как волк. Достать человека кабан не сможет. Однако сильно разозленная дикая свинья быстро не уйдет и может потратить много часов на ожидание, пока обидчик слезет с дерева. Человеку придется просто подождать, пока зверь ретируется.
  2. Палки, электрошокеры, газовые баллончики, дымовые шашки не помогут против кабана.
  3. Ножом дикую свинью убить или серьезно ранить очень сложно, с задачей справится далеко не каждый опытный человек, не то что обыватель. Топором нейтрализовать вепря проще, но нужно попасть — точно и сильно — по позвоночнику или голове.
  4. Если напал кабан, не стоит применять против него мелкокалиберное оружие. Раненый кабан станет только злее. Стрелять нужно мощным оружием с сильным останавливающим действием.
  5. Нужно избегать поросят даже при отсутствии матки. Не брать их на руки, не делать с ними фото или видео. Это опасно, так как дикая свинья может неожиданно вернуться. Поросят надо отпугнуть звуком.
  6. Не бежать сломя голову от дикой свиньи. Крайне мало шансов, что это удастся сделать. Бегущий объект лишь раззадорит зверя.
  7. Не поворачиваться к животному спиной. Зверю это дает шанс провести атаку на незащищенного противника.
  8. Избегать взгляда в упор. Пристальный взгляд воспринимается как вызов.
  9. Не прикармливать диких животных на привалах.

Жесткость и запах – не причины отказа от «дикой» свинины

Если мясо кабана впервые оказалось на вашей кухне, первое, что может вызвать нежелание готовить этот продукт – излишняя жесткость мяса и специфический запах. Мясо старого кабана будет пахнуть сильнее, чем молодого, все больше убеждая вас, что из кабанины ничего вкусного не приготовишь.

Но это не так! Не торопитесь с выводами, ведь у любой хозяйки под рукой есть уксус и любимые специи. Сделайте слабый раствор уксуса, добавьте немного приправ, и подольше держите мяско в маринаде.

Чтобы сделать филе максимально мягким, нужно его хорошенько проварить – в итоге вы получите бульончик с пикантным привкусом и полезным мяском. Что еще приготовить из кабана? Такую дичь лучше всего запекать в духовке, тушить в сметане, делать из нее отбивные и паштеты. С кабаниной отлично сочетается лавровый лист, черный или красный перец, корица, гвоздика, толченый мускатный орех, чабрец, брусника, жидкая горчица, сок лимона.

Описание и образ жизни

Не смотря, на свои габариты и относительно короткие конечности, кабаны подвижные звери, они передвигаются с завидной ловкостью и быстротой. Вы удивитесь, узнав, что эти животные хорошо плавают и могут проплывать значительные расстояния.

Самцы имеют длинные, острые клыки, которые являются грозным оружием, ими они отбиваются от крупных хищников, даже волки редко решаются напасть на матерого кабана.

Благодаря жесткому хрящевому диску, рыло кабана – инструмент для копания. Они с легкостью разрывают снег, лед и по запаху находят себе пропитание, кстати, у диких кабанов очень развито обоняние и слух, чего не скажешь о зрении.

Дикие кабаны всеядны, если они что-то нашли, то они это съедят. В сутки взрослый кабан может съесть до 5 кг разнообразной пищи: корни, клубни, луковицы, черви, насекомые, улитки, желуди все идет в ход. Кроме того дикие кабаны могут побаловать себя и лягушкой, и ящерицей, и мелким грызуном и даже птичкой.

В природе дикие кабаны живут небольшими семьями, примерно, по 30 особей, это в основном, самки с детенышами и молодые самцы, а старые, матерые кабаны предпочитают одиночество и присоединяются к семьям только на период спаривания.

Молодые самцы остаются в семье пока не возмужают. Должно пройти не менее пяти лет, чтобы они окрепли и смогли бороться за самок. Все это время поросята оттачивают свое бойцовское мастерство, готовясь к выходу в большой мир.

Брачный период у диких кабанов приходится на конец осени – начало зимы. Между самцами не редко происходят ожесточенные драки. Два матерых кабана наносят друг другу удары клыками с большой силой, что приводит к образованию глубоких резаных ран, и после турниров их бока не редко испещрены шрамами.

Беременность длится в среднем 100-140 дней. Незадолго до окончания беременности самки покидают семью, находят укромное местечко, где, весной, и появляются на свет от 3 до 12 маленьких поросят. Первые несколько недель малыши не покидают своего гнезда, питаясь 3-4 раза в день исключительно молоком матери. Затем постепенно они начинают привыкать к подножным кормам, но молоко остается основой их рациона до 3-4 месячного возраста.

Человек издавна охотился на дикого кабана, например, в древности взрослым мужчиной считался тот, кто сумел убить своего первого кабана. Охота на кабана сопряжена с риском, известны случаи, когда животные нападали на охотников и последствия были самыми тяжелыми.

Будучи ранен, кабан становится весьма опасен

Беда неразумному охотнику, который без мер предосторожности вздумает пойти по подранку. В этих случаях кабан ложится на свой след, головой навстречу преследователю

Завидев человека, он с такой стремительностью бросается на него, что последний нередко не успевает даже приставить приклад ружья к плечу и выстрелить.

Сонник — Кабан, боров, свинья

Видеть его в лесу во сне — знак того, что ваше дело в суде будет рассматриваться самым серьезным образом и вам не приходится рассчитывать на снисхождение. Тем, кто собирается в дорогу, сон о кабане предсказывает дурную погоду и другие препятствия. Жирный домашний боров во сне предвещает вам, что ваше предприятие принесет доход, а тощего кабана увидеть, напротив, к убыткам и потерям. Если вам приснится, что вы кормите свиней, то вскоре вы узнаете о предательстве людей, которым доверяли. Погладить свинью во сне — знак того, что польстите человеку, который вам неприятен. Иногда такой сон указывает, что некто отплатит вам неблагодарностью за оказанную ус лугу или дружбу. Продавать свиней во сне означает, что вам предстоит много работать, чтобы обеспечить семью. Ничто не дастся вам легко. Только своим трудом вы можете обеспечить себе достойную жизнь. Сон, в котором вы увидели борова или свинью с поросятами, — знак того, что вас ждет хороший доход, успех в делах и достаток в доме. Чем больше поросят будет у них, тем большую прибыль обещает вам этот сон. Видеть кабана бегущим — знак опасности; застрелить его во сне означает, что вы сумеете справиться с трудной ситуацией, но при этом понесете убытки. Поймать кабана во сне — счастливый шанс. Видеть дикого, грязного, тощего кабана, входящего в ваш дом (или находящегося в нем), — знак того, что скоро в ваш дом войдет человек, который причинит вам много зла. Он внесет в ваш дом разлад и слезы. Визг кабанов во сне слышать — к дурным новостям. Такой сон также предсказывает, что вам предстоит много работать, чтобы свести концы с концами. Поросенок во сне — символ волнений и тревоги. Кормить его из рук во сне означает, что вам следует остерегаться козней врагов. Видеть его жареным во сне — предвестье болезни и переживаний. Неожиданно встретить свинью во сне предвещает встречу с человеком грубым, нахальным, который принесет вам неприятности и огорчения. Во сне разговор о свиньях слышать означает, что ваша репутация подмочена и вам следует подумать о том, чтобы исправить создавшееся положение. Если вам приснится, что вы находитесь в окружении свиней, то на самом деле вы попали в дурную компанию, за что окружающие станут осуждать вас. Сон, в котором вы увидели, что свинья напала на вас, предупреждает вас об опасности. Сон указывает, что излишняя доверчивость и неразборчивость в отношениях с людьми может повредить вашему будущему.

Нормы кормления свиней

Чтобы эффективно заниматься свиноводством, необходимо изучить технологию разведения и выращивания свиней. Одним из главных вопросов будет правильное кормление, зависящее от разных факторов:

  • породы;
  • возраста;
  • конечного результата (размножение, забой);
  • масштабов хозяйства, финансовых возможностей и времени.

Животноводы, у которых ограничено время, выбирают сухое кормление для свиней. НО такой способ обходится гораздо дороже. На домашней ферме корм готовят самостоятельно, используя овощи, отруби, зелень и все, что растет в огороде, чтобы сократить затраты. Кормят свиней по 2-х-разовому графику. Но бывают случаи, когда количество приемов пищи меняется.

 Нормы кормления свиней в суткиТаблица 1

Категории Прием пищи в сутки
Супоросные свиноматки 1
Подсосные и холостые свиноматки 2
Поросята – отъемыши, доращивание 3
Откорм свиней на забой 3 (2 – обычные корма, 1 — грубые)

В зависимости от возрастных и целевых показателей поросят кормят согласно норме, ограниченно или вволю. Для подачи сбалансированного корма необходимо подобрать сухие или жидкие корма. Главное, чтобы они приносили пользу, стимулировали развитие и быстрый рост поросят.

Рацион кормления свиней. Таблица 2

 

0-2 месяца

2-4 месяца До 8 месяцев
Возраст (дни) Нормы КК-50, г Возраст (дни) Нормы КК-51, г Возраст (дни) Нормы КК-58, г
10-15 25 61-70 850 106-117 1650
16-20 50 71-80 900 118-129 1750
21-25 100 81-90 1050 130-141 2000
26-30 225 91-100 1250 142-153 2150
31-35 350 101-105 1550 154-165 2250
36-40 450   166-177 2350
41-45 550 178-189 2550
46-50 650 190-201 2850
51-55 750 202-213 3200
56-60 850 214-222 3350

Сухие корма значительно экономят время для ухода за животными. Премикс насыпают в кормушки, обеспечивая наличие воды в поилке, и свиньи уже накормлены. В жидкие корма, которые готовят вручную, добавляют разные пищевые отходы, зелень, корнеплоды.

Такое кормление уменьшает затраты, но требует правильного подхода к приготовлению мешанки. Нужно понаблюдать, сколько едят свиньи в день. Если еда остается в корыте, она прокисает. Приходится вычищать и вымывать кормушку перед каждой подачей кормов.

Древесный уголь в кормлении коров – плюсы и минусы

В течение многих лет древесный уголь пользовался заслуженной репутацией как отличное средство для детоксикации. Можно ли применять это средство для сельхозскота, чтобы улучшить состояние кишечника?

Несмотря на то, что очищающие эффекты древесного угля известны уже тысячи лет, только недавно специфические характеристики древесного угля были изучены более детально в связи с тем, что на рынке появились продукты с различиями в качестве.

Древесный уголь, биоуголь и активированный уголь могут быть сгруппированы в так называемые пирогенные углеродистые материалы, так как они производятся путем термохимического превращения углеродсодержащего материала. Их определения не являются конкретными, они менялись с течением времени и с ростом интереса к их применению все чаще дублируют друг друга, что создает путаницу.

Древесный уголь часто рассматривается как менее обработанный и менее стандартизированный продукт на основе растительных материалов, используясь, в основном, в быту, например, для приготовления шашлыков.

Другой, более новый продукт – биочар – применяется для улучшения плодородия почвы. Его важным отличием является то, что он должен быть произведен из устойчивой биомассы.

Активированный древесный уголь определяется как продукт, полученный в любом процессе, где избирательно удаляется водород или обогащенные водородом фракции из углеродистого сырья таким образом, чтобы получить открытый пористый остаток. Последнее определение активированного угля включает не только открытие существующих пор путем удаления органического материала, но также возможен и разрыв материалов для создания новых пор (увеличение площади поверхности).

Активация может быть выполнена с увеличением температуры или времени процесса, путем добавления пара или химикатов во время процесса.

Как и во многих продуктах, качество используемого сырья (например, кокосовая койра, дерево, ореховая скорлупа, торф, шламы после очистки сточных вод и так далее) влияет на качество конечного продукта и его характеристики.

Сейчас происхождение исходного материала, применяемый процесс и чистоту можно более или менее контролировать и стандартизировать, что в результате дает возможность выбора.

Здоровье кишечника является горячей темой в животноводстве.

В связи с интенсификацией производства и сокращением количества фармацевтических растворов, позволяющих бороться с инфекциями, необходимо применять другие стратегии.

В настоящее время используется множество различных решений для предотвращения вспышек кишечных болезней и / или уменьшения их влияния на благополучие и продуктивность животных.

Безутешный муж

«Друзья! — писал в Интернете Кабанов 6 января 2013 года. — Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это «нормально». Для понимания ситуации скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила. Если все-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива. Пост пока только для друзей».

К этому моменту Ира уже четыре дня лежала расфасованная по пакетам. Некоторые части ее тела были выброшены в мусоропровод. Приступая к разделке женщины, Кабанов, как опытный повар, начал с отделения головы от туловища. А за стенкой сладко сопели во сне трое детишек — 2 года, 3 года и 6 лет…

Через  несколько дней к поиску подключились сотни людей, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 11 января Алексей написал: «Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Я успеваю читать комментарии 1 раз в день и, боюсь, пропускаю что-то. Не обижайтесь».  На следующий день он был арестован.

Убийца Кабанов с детьми — Дашей, Тарасом и Ильёй. Последнего забрал в Израиль его родной отец, первый муж Ирины. Фото: Соцсети

Поведение раненого кабана

Как правило, охота на кабана вынуждает охотников стрелять навскидку, так как нет времени на прицельный выстрел. В результате такого выстрела получается ранение или промах. Конечно, раненый кабан очень опасен, но нужно четко понимать, что в этом случае большую роль играет характер ранения. Для начинающих охотников нужно сказать, что нельзя стрелять в зверя, когда он стоит перед вами, это даст ему шанс уйти от охотника или же может только разъярить его. Наиболее правильно будет стрелять в сторону шеи, под углом или стрелять в бок.

Самым правильным и первым действием охотника, после того, как он нажал на курок, нужно полностью обратиться в «зрение и слух». При помощи этого можно по поведению зверя определить конечный результат выстрела. Можно услышать какой удар пули был по животному. Резкий звук означает ранение конечностей, глухой звук означает, что кабан ранен в брюшную полость, а звонкий звук говорит о том, что пуля попала в лопатку или ребро.

Если кабан лежит на земле и бьется в агонии, дергает ногами, значит пуля попала кабану в голову. Когда дикий кабан старается встать на передние ноги, значит пуля повредила позвоночник или попала в крестец. Чтобы прекратить страдания животного потребуется произвести повторный выстрел. Если зверь после выстрела рухнул на землю, но пролежав несколько секунд, встал и побежал прочь, это означает, что пуля пролетела по касательной и вызвала у зверя кратковременный шок. Такого кабана достать порой невозможно, если вы охотитесь в одиночку. Естественно, если вы знаете, как поведет себя кабан после ранения, то можно быстрее добрать зверя. Главное, уметь читать следы кабана после ранения, это может вам подсказать как тяжело зверь ранен и на какое расстояние он мог уйти.

Кабан крепок на рану. Когда кабан будет ранен в живот, то он при таком ранении пройдет несколько километров. Если охотник удачно выстрелит по лосю, то лесной великан, как подкошенный падает и остается на месте. А вот охотясь на кабана, охотники не помнят такого случая, чтобы кабан падал замертво. Он какое-то время еще бежит. Даже с пробитым сердцем он уходит на сотни метров.

Поздней осенью у кабана под кожей образуется калкан. Признаком того, что кабан ранен, является его опущенный хвост. Раненый кабан дает меньше крови, потому что рана у него затягивается жировой тканью. Кровь не сразу появляется у него, а после 2 или 3 прыжков. После 150 метров кровь появляется в виде редких капель. Даже если стрелявший заявляет, что он промазал, нужно обязательно пройти по следам раненного зверя.

Если на снегу обилие крови, это говорит о том, что кабан сильно ранен. Когда кровь бьет толчками, значит у животного пробито сердце. Если много распыленных капелек крови, это говорит о ранении легких. Если заряд попал в нижнюю часть туловища, кабан подпрыгивает, если заряд попал в верхнюю часть туловища, он начинает корчиться. Когда зверь старается встать на передние ноги, значит, поврежден позвоночник. А когда после выстрела животное упало и бьется на земле еще несколько секунд, а потом поднимается и бежит прочь, значит, это касательное ранение черепа.

Не стреляйте на звук шороха, шума или по неясно видимой цели. Нельзя сходить с номера, пока не дана команда «отбой»

К упавшему зверю нужно подходить осторожно, сбоку или сзади, нельзя подходить спереди. Часто кабан кажется убитым, но он жив и у него достаточно сил, чтобы броситься на охотника

Обращайте внимание — если уши у него прижаты, а щетина стоит дыбом на загривке, значит, кабан еще жив и может быть очень опасен. Подходя близко, нужно сделать выстрел в ухо

Всегда опасно преследовать раненого кабана. Он затаивается и, как правило, бросается на охотника, который к нему подходит. Можно уклониться от его броска, если отскочить в сторону. Изредка, пробежав мимо, кабан повторяет атаку. Если в этой ситуации охотник случайно упадет, это чаще всего заканчивается трагически

Никогда в сумерки не тропите раненого кабана и не пускайте по следу 2-х собак, они в паре теряют всякую осторожность

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий