Зимняя рыбалка в астрахани видео

Особенности рыбалки

Уникальная девственная природа, которая охраняется государством, большое количество самых различных животных, птиц и растений, встречающихся только здесь.

Очень
многих любителей посидеть с удочками и спиннингами привлекает рыбалка, что неудивительно — сезон в Вожском пониновье практически круглый год а её богатое разнообразие видов рыб не оставит вас без трофеев.

О Астраханской весне

Судак и берш стоят на сильном течении, на глубине 4-7 м, на неровном, бугристом дне, у входа и выхода из ям.

Окунь и мелкая щука предпочитают тихие протоки и ерики со слабым течением — места скопления малька.

С повышением среднесуточной температуры воды просыпается сом и начинает кормиться около ям.

Это отличная возможность совместить любимое занятие и лично понаблюдать, как просыпается здешняя природа после зимней спячки. Вы увидите, как стремительно и быстро расцветает флора нижней Волги.

Спиннингом и донкой на живца ловят судака, берша, жереха, щуку и окуня.

Рыбалка осенью

Также имеет огромное количество своих преданных поклонников — посидеть с удочкой на причале базы отдыха, наблюдая, как плавно и неторопливо покачивается её поплавок на речной поверхности на фоне покрытой багрянцем природы ежегодно приезжает множество туристов.

Ловля в сентябре бесподобная, активно берет и хищник, и «белая» рыбешка.

К этому времени почти полностью исчезают комары. Ночью прохладно. Много фруктов и овощей — созрели астраханские арбузы, дыни, виноград, яблоки и груши. Рыба клюет очень хорошо, набирает вес, готовясь к зиме

Зимой в области

С декабря по март по открытой воде в низовьях ловится судак, щука, окунь, попадается даже сом, не говоря уж о леще, густере и сазане. Хорошее снаряжение, добротная снасть, желание вновь испытать азарт борьбы с крупными трофеями — вот все, что надо, чтобы отлично половить зимним спиннингом.

Традиционно привлекает любителей ловли на фоне бескрайних белоснежных просторов дельтовой части Волги и её многочисленных притоков. Несмотря на то, что в это время природа находится в спячке — это отличная возможность насладиться умиротворяющей тишиной и спокойствием, которых в повседневной жизни так не хватает жителям больших городов.

Летняя рыбалка

Вода очень теплая. Жара — днем в тени до 40°С.

Только сазану все нипочем, он играет и кормится даже в слабо текущей воде. Крупный судак переходит на ночное питание и хорошо берет ранним утром и поздним вечером. Жерех нещадно бьет чехонь на перекатах. В это время он очень осторожен и лодку близко не подпускает. Чтобы поймать жереха, приходится делать забросы на 50-60 м

Специально для туристов созданы многочисленные туристические объекты, в которых есть всё для комфортного и запоминающегося отдыха.

На протяжении круглого года сюда приезжают путешественники, желающие воочию увидеть все красоты этого края. Практически все турбазы имеют удобное расположение, в чём вы можете убедиться на личном опыте.

Рыболовные места отдыха можно встретить практически повсеместно — заядлые рыбаки смогут насладиться всеми прелестями этого занимательного занятия , ведь количество видов обитающей здесь исчисляется десятками.

Базы для рыбаков — это место, где любители рыбалки находятся в кругу единомышленников, которые часам напролёт могут увлечённо рассказывать о своём любимом деле.

Также вниманию любителей рыбалки предлагается подводная охота, которая наверняка оставит у вас неизгладимые положительные воспоминания и эмоции!

Богатое видовое разнообразие обитающих рыбы вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Подводная охота — отличный вариант развлечения!

Любители охотничьего дела наверняка обрадуются большому разнообразию.

Выбирая отдыха без посредников для рыбалки — это превосходный вариант проведения своего отпуска, позволяющий в полной мере восстановить свои жизненные силы и насладиться красотой окружающей здешней природы и при этом не переплатить лишнего.

  • Раскаты — лучшие места рыбалки
  • Отчеты про рыбалку для рыбака
  • Снасти для рыбака едущему в Астрахань на отдых
Нормы вылова и вывоза
Разрешенный минимальной размер трофеев при любительском и спортивном рыболовстве
Тип рыб Разрешённый размер в сантиметрах
Лещ 24
Щука 32
Жерех 32
Судак 37
Сом 60
Сазан 40
Вобла, плотва 17
Красноперка 17
Чехонь 22
Линь 22
Разрешённая cуточная норма вылова биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства
Наименование Норма вылова в сутки (кг)
Берш 10
Щука
Сазан
Судак
Вобла
Плотва
Лещ
Густера
Жерех
Толстолоб
Белый Амур
Чехонь
Селёдка
Карась
Окунь
Красноперка
Сом 1 экземпляр
Рак 50 шт

Русская рыбалка клевые места топ 10 лучших

Выбор правильного места для лова – это 50% успешности любой рыбалки. Они могут быть бесплатные и платные с нормой вылова или без нее.

Перед вами топ 10 лучших клеевых мест России:

  1. Первое место, безусловно, занимает одна из крупных рек планеты — Волга. Самые клевые точки расположены в двух областях: Тверской (Селигер, Рыбинское водохранилище) и Астраханской (Енотовская стрелка, остров Шамбайский, ерик Щучий).
  2. Ладожское озеро славится неисчерпаемыми запасами рыбы. Клевыми местами считаются участки у городка Креницы и устье Черной реки (Ганнибаловка).
  3. Ока – самая крупная акватория Московской области. Уловистых точек на ней множество, например, у деревни Ланьшино и на Судачьей косе.
  4. В Рыбинском водохранилище плотву ловят у посёлка Брейтово, язь лучше всего клюет возле п.Борка, а за щукой и налимом отправляются в устье Мологи (п.Брейтово).
  5. Воды Кубани (р-н Темрюка) богаты на карасей, судаков, лещей, сазанов и сомов. Кавказского голавля и кубанского усача ловят в верховье реки.
  6. За лещом лучше всего отправиться на Сухонь в Волгоградскую обл. Причем этот вид обитает в каждой глубокой яме данной акватории.
  7. Щуку в большом количестве можно вытащить в Троицком и Селижаровском плесах Селигера.
  8. Несмотря на то, что Ленинская пойма (Ахтуба) малоизвестная, она имеет множество ериков и озер. Место очень рыбное.
  9. Изобилием хариуса и омуля славится древнейшее озеро Байкал.
  10. Уловистыми местами Иртыша считаются участки Берегового и Рыбачьего, Николаевки и Сургутской базы. Сюда отправляются за крупной щукой, белым амуром и сазаном.

Где можно остановиться для зимней рыбалки в Астрахани: рыболовные базы и ценовой диапазон

По берегам Волги расположены многочисленные рыболовные базы, кемпинги, дома отдыха, двери которых открыты посетителям даже в зимнее время года.

Базы предпочитают те любители рыбалки, которые любят уют и комфорт. Но и цены на проживание здесь нельзя назвать демократичными. Для ценителей бюджетного отдыха можно посоветовать частный сектор Астрахани.

Однако наибольшей популярностью среди рыболовов пользуются именно базы. Только в дельте Волги общее их количество составляет более 50, на Ахтубе сосредоточено еще порядка 20.

Среди самых востребованных баз следует отметить:

  • «На Калиновке»;
  • «Два пескаря»;
  • «Заповедную сказку»;
  • «Клевое место»;
  • «Ковчег».

Ввиду того, что баз, организующих зимнюю рыбалку, по берегам Волги сосредоточено большое количество, ценовой диапазон достаточно широкий.

Основными критериями стоимости аренды базы будет являться уровень комфорта, перечень предоставляемых услуг и территориальная удаленность от места предполагаемой ловли. Самый бюджетный эконом вариант обойдется порядка тысячи рублей в сутки, однако комфортабельные апартаменты премиум-класса в престижных регионах астраханской области будут стоить от четырех с половиной тысяч и более. В последних можно воспользоваться услугой егеря, который знает все клевые места и особенности ужения в тот или иной период зимы.

Как и к выбору средств и приспособлений для ловли, большинство любителей рыбалки очень тщательно подходят к выбору базы для зимней дислокации на период клева

Безусловно, комфортабельность и удобство проживания являются немаловажными факторами, но один аспект необходимо учитывать в обязательном порядке: следует уделить особое внимание на территориальную удаленность базы от предполагаемого места ловли

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий