Ножи solingen: особенности и выбор

Т-образные станки Solingen

Данный тип бритвенных приборов будет более привычным для современных мужчин, так как он не требует специальных навыков в обращении и дополнительных приспособлений для правки и заточки лезвий. Solingen можно пользоваться десятки лет в отличие от одноразовых станков. Время от времени придется только менять сменные кассеты.

Т-образные бритвы Solingen практически полностью разбираются. Ручка состоит не из отдельных частей (характерная черта дешевых китайских подделок), а является цельной, что продлевает срок службы изделия. Бриться ими можно даже «на сухую», если вы недавно сменили лезвие. По типу крепления бритвенной головки «Золинген» напоминают старые советские модели, которые у многих мужчин старше 40 лет вызывают чувство приятного трепета.

Т-образный станок Solingen

Хотя немцы в этой области не придумали ничего нового, их бритвенные приборы отличаются надежностью и долговечностью. Такие вещи можно передать своему сыну в момент посвящения в таинство бритья.

Опасные бритвы Solingen

В ассортименте есть «опаски» как с прямым лезвием, так и с клиновидным. Бритвы для новичков от «Золинген» традиционно имеют более длинную ручку и закругленный обушок клинка. Все это призвано сделать бритье комфортным и безопасным. Продвинутым барберам приглянутся тяжелые модели с прямым лезвием. Если «опаска» выбирается на подарок, то можно присмотреть прибор с изящной гравировкой, которая придает изделию нотку шика.

Основными материалами для изготовления всех опасных бритв с клеймом Solingen являются нержавеющая, высокоуглеродистая или углеродистая сталь. Рукоятки «опасок» могут быть более разнообразными: самые недорогие выполняются из целлулоида (твердое вещество из целлюлозы), дорогие – из ценных пород дерева, рогов животных и даже бивней мамонтов.

Рукояти «опасок» Solingen могут создаваться из ценных пород дерева и даже бивней мамонтов

В независимости от ценовой категории бритвы данного бренда отличаются высоким качеством крепления лезвия к ручке. За счет отсутствия малейшего люфта даже в неумелых руках прибором трудно порезаться. В довесок к «опаске» можно присмотреть мыло, помазок и другие полезные «примочки» для бритья.

Общие характеристики бритв и станков Solingen

Основную известность бренд «Солинген» получил за счет производства режущих приборов: ножи, «опаски» и бритвенные станки. Эти мужские «игрушки» с клеймом Solingen изготавливаются из высокопрочной закаленной стали, отличающейся гибкостью, что делает клинок не только прочным, но и снижает травмоопасность при бритье.

Данный бренд от других отличается еще и благородным уклоном к нестареющей классике. Например, опасные бритвы «Солинген» выпускаются только со стационарными лезвиями, которые надежно крепятся к ручке. Шаветки фирма также выпускает, при этом сменные кассеты можно использовать любые, главное, чтобы они надежно крепились в зажиме. А с этим у изделий бренда проблем не бывает.

Наградная сабля от мастеров из города Золинген

Т-образные станки вызовут приятную ностальгию у мужчин, которые ранее пользовались советскими бритвенными приборами. Увесистые бритвы Solingen – это не привычные нам пластмассовые одноразовые приспособления, а устройства со сменными лезвиями. Такой станок прослужит десятки лет.

Выбор

Рассмотрим ряд кухонных моделей ножей под маркой Solingen (Германия) от фирмы Wusthof.

Серия Epicure

Все изделия из этой серии наборов ножей для кухни можно купить по отдельности или приобрести целиком, чтобы порадовать своих близких оригинальным приобретением. В приготовлении пищи приходится решать много задач, а для каждого продукта требуется определенная модель.

С качественным изделием работа становится более эффективной и комфортной.

Ножи для стейка, 9668. Эти изделия отличаются от обычных ножей – имеют более длинное лезвие с высокой пяткой и одинаковую ширину лезвия. Массивная ручка делает приготовление блюд более удобным. В набор входят 4 инвентаря для кухни. Материал лезвия – кованая сталь, длина лезвия – 12 см. Материал рукоятки – натуральное волокно и смола. Цена набора находится в пределах 37 тыс. рублей.

Серия Ikon

В серию вошли ножи для кухни с традиционным для компании Wusthof классическим европейским дизайном. На древесине рукояток выполнен оригинальный рисунок, что делает каждое изделие индивидуальным.

Кухонные принадлежности из этой серии гарантируют гигиеничность и потрясающий внешний вид.

Ножи для стейка, 9706 WUS. Изделия изящно упакованы в солидную коробку, а на кухне станут отличными помощниками для каждого члена семьи. В набор входят 4 кухонных изделия, каждый из них по 12 см. Материал лезвий – кованая сталь. Материал рукояток – африканское черное дерево (гренадил – символ природных богатств). Стоимость набора – 30 тыс. рублей.

Серия Grand Prix

Ножи из этой коллекции удивят каждого ценителя удобств и комфортного процесса приготовления блюд – изделия прекрасно сбалансированы и с легкостью ложатся в руку.

С целью удобного и безопасного хранения ножей для каждого из них можно приобрести чехол, который минимизирует риск случайного ранения о лезвие.

Набор ножей на подставке, 9851-2. В набор входят не только ножи, но и другие необходимые атрибуты: мусат – 23 см, ножницы для кухни – 21 см, поварской нож – 20 см, для чистки овощных продуктов – 8 см, для нарезания овощей – 9 см, для хлеба – 20 см, для мяса – 16 см. Подставка выполнена из бука и является отличным способом хранения этого кухонного инвентаря. Материал рукояток – полипропилен. Материал лезвий – сталь кованая. Цена набора – 25 тыс. рублей.

Маникюрные приборы и другие товары марки Solingen

Не менее знамениты во всем мире ножницы, щипцы, клипперы и приспособления для маникюра от данного бренда. Также под этим наименованием выпускаются приборы по уходу за пятками (станки и пилки)

Все маникюрные инструменты «Золинген» можно подвергать стерилизации, что важно для профессиональных мастеров, работающих в салонах

Для домашнего использования изделия бренда также положены, так как они просты в эксплуатации. А еще спустя годы вам не потребуется искать мастера по заточке ножниц, так как при правильном использовании эта процедура изживет себя. Как и для бритв, для изготовления маникюрных инструментов мастера «Золинген» используют высококачественную сталь, обрабатываемую по таким же технологиям. С изделиями бренда можно и себя в порядок привести, и зверя на охоте добыть.

Маникюрные ножницы Solingen

Есть у Solingen и линейка кухонных приспособлений. Если о ножах этой марки слышали многие, то о металлических кастрюлях, орехоколах и других гаджетах для кухни знают только искушенные поклонники. Данный тип продукции также попадает под юрисдикцию декрета о защищенном географическом указании места производства.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий