Золотые караси

Лента сообщений

2018-12-25 18:00

«Золотые караси»        сообщений: , поблагодарили раз

Добрый вечер уважаемые рыболовы!
Сегодняшний отчет:
Погода на водоеме стояла прекрасная,шел небольшой снег,ветра не было!
Форель брала отлично,предпочитала пасту сыр,чеснок!
Щука брала плохо на спортивные насадки,на живца было бы повеселее!
Поэтому берите как можно больше насадок,чтоб уж точно подобрать
ключик и поймать заветного трофея!
Ждем завтра всех в гости на наш водоем!

2018-12-24 19:54

«Золотые караси»        сообщений: , поблагодарили раз

Дорогие друзья!Мы решили поменять условия рыбалки на нашем водоеме!1)Теперь каждую субботу выпуск форели на VIP-акваторию составит 200кг
независимо от количества рыбаков, по остальным дням условия остаются
прежними- ежедневное зарыбление по 5 хвостов на человека!2)Увеличится навеска рыбы!
Ожидаем привоз форели с Финляндии от 1,5 кг до 3кг.3)Бесплатные обеды и согревающие напитки по выходным дням каждому
рыбаку!4)Каждые выходные розыгрыш подарочного сертификата на сумму 3000р
Им можно оплатить любую услугу на территории нашей Усадьбы
(рыбалка, ресторан, бронь коттеджей и т.д.)5)Отдых для всей семьи!
Комфортабельные дома от 6000 р. в стоимость включено:
-ежедневная бесплатная рыбалка на основном водоеме;
-скидка на услуги ресторана 10%;
-бесплатная аренда беседки с мангалом;
-бесплатное проживание детей до 2-х лет.6)Бесплатный каток для всех гостей Усадьбы!

2018-12-24 17:57

«Золотые караси»        сообщений: , поблагодарили раз

Друзья, рады сообщить, что с 15-го декабря в усадьбе «Золотые караси» стартуют турниры выходного дня на самый большой улов! Каждые субботу и воскресенье победитель получит подарочный сертификат номиналом 3000 рублей. Им можно оплатить любые услуги нашей рыболовной усадьбы (полностью или частично), будь то рыбалка, аренда беседки, гостевого дома или инвентаря, а также услуги ресторана и т.д.
Также, напоминаем, что теперь по выходным, каждого рыбака мы угощаем ухой и согревающим напитком (чай, рюмка водки)!
Желаем всем удачи и ждем к нам на турнир!

2018-12-24 11:21

«Золотые караси»        сообщений: , поблагодарили раз

Добрый день уважаемые рыболовы!
Запуск пятнистой произведен,рыбаки во всеоружии!
Погода стабильная,ветра нет,ждем всех в гости!

Виды карасей – фото и названия

Род включает в себя следующие разновидности карасей:

Золотой карась (обыкновенный карась) (Carassius carassius)

являющийся объектом промышленного разведения и промысла. Этот вид имеет характерное сплющенное с боков, округлое плоское тело с высоким спинным плавником и хвостом коричневого цвета. Одинарный анальный плавник, а также парные брюшные и грудные имеют слегка красноватую окраску. Чешуя карася на боках крупная, с золотисто-медным оттенком. Брюшина обычно лишена пигментации, в отличие от спины, имеющей коричневатый оттенок.

Золотой карась – это рыба долгожитель. Продолжительность жизни этого карася в естественных условиях иногда превышает 12 лет. Длина карася может достигать 50 сантиметров, а вес превышать 5 кг. Половой зрелости рыбы достигают спустя 3-4 года после рождения.

Обыкновенный карась обитает на территории Европы, начиная от прохладных озер Великобритании, Норвегии, Швеции и Швейцарии и заканчивая теплыми водохранилищами Италии, Македонии, Хорватии и Словакии. Кроме того, в ареал распространения золотого карася входят илистые, заросшие или заболоченные водоемы Китая и Монголии, а также азиатской территории России.

Серебряный карась (Carassius gibelio)

ранее обитал только в реках, относящихся к бассейну Тихого океана. Однако в результате произошедшего в середине XX столетия искусственного расселения в ареал обитания этого вида вошли водоемы Северной Америки, Индии, Китая, Сибири и Дальнего Востока, а также Украины, Беларуси, Латвии, Польши, Румынии, Германии, Италии и Португалии. Причем, во многих из этих стран рыба вытеснила исконного хозяина – золотого карася. В отличие от золотого карася, размеры серебряного карася немного скромнее. Так, например, максимальный вес карася редко превышает 3 килограмма, а длина 40 сантиметров. Крупная чешуя рыбы может быть окрашена в серебристо-серый или зеленовато-серый цвет. Как исключение, можно встретить особей с золотистой и розовато оранжевой окраской. Однако у серебряного карася, в отличие от золотого, плавники почти прозрачные, серые, слегка розоватые или имеют светло-оливковый цвет.

Продолжительность жизни серебряного карася в среднем составляет 8-9 лет, но встречаются экземпляры, возраст которых превышает 11-12 лет.

Благодаря удивительной способности серебряного карася приспосабливаться к окружающим условиям и изменять свой внешний вид в соответствии к ним, был выведен новый вид рыбы, получивший название «Золотая рыбка».

Золотая рыбка (Carassius auratus)

этот вид карася представлен огромным количеством подвидов, число которых давно перевалило за три сотни. Все они, за редким исключением, предназначены только для разведения в аквариуме. Представители этого вида различаются не только по размерам, колеблющимся от 2 до 45 см, окраске, включающей все цвета радуги, но и форме тела, которая может быть удлиненной, яйцеобразной или напоминать сферу. Кроме того, сильно различаются форма золотых рыбок, а также длина плавников и хвоста, которые могут быть как короткими, так и очень длинными, и напоминать крылья бабочки или развивающуюся вуаль. Глаза золотых рыбок бывают маленького размера либо огромными и выпуклыми.

Японский карась (Carassius cuvieri)

обитает в водах Японии и Тайваня. Дикие виды этой рыбы живут в озере Бива в Японии. Длина рыбы достигает 35-40 см.

Способы ловли карася

Карась золотой – менее массовый вид среди карасей. Придумано множество способов её ловли. Самыми популярными можно считать донку-фидер, поплавочные снасти, зимнюю и летнюю мормышку.

Ловля карася на фидерные снасти

Карася можно ловить на самые простейшие снасти, но при ловле со дна стоит отдать предпочтение фидеру. Это «донные» оснасти, чаще всего, с использованием кормушек. Фидер и пикер удобны для большинства, даже малоопытных рыболовов. Они позволяют рыбаку быть достаточно мобильным на водоёме, а благодаря возможности точечного прикорма, быстро «собирать» рыбу в заданной месте. Фидер и пикер, как отдельные виды оснастки, в настоящее время отличаются только длиной удилища. Основой является наличие прикормочной ёмкости-грузила (фидера) и сменных вершинок на удилище. Вершинки меняются в зависимости от условий лова и используемого веса кормушки. Насадки для ловли могут быть любые: как растительного происхождения, так и животного, в том числе и пасты. Этот способ лова доступен всем. Снасть не требовательна к дополнительным аксессуарам и специализированному снаряжению. Это позволяет рыбачить практически на любых водоёмах

Стоит обратить внимание на выбор кормушек по форме и размеру, а также прикормочных смесей. Это связано с условиями водоёма (река, пруд и прочее) и пищевыми предпочтениями местной рыбы

Ловля карася на поплавочную удочку

Уже на протяжении нескольких столетий издаются многочисленные статьи с рекомендациями по ловле этой рыбы. По-прежнему поплавочная удочка остаётся самой популярной оснасткой для ловли этой рыбы. Основные критерии выбора снасти связаны с желаниями рыболова и конкретного водоёма. Из-за образа жизни карася и условий ловли у рыболовов возникают проблемы в поимке (частые потери оснастки). Это происходит из-за того, что иногда рыба становится «очень капризной», а рыбаки пытаются выйти из положения, делая снасти максимально тонкими и аккуратными. Проблема не имеет конкретного решения. В разных условиях нужно подходить, исходя из необходимости и возможностей рыбка. Одно можно сказать с уверенностью, что в случае рыбалки в водоёмах со сложным рельефом и условиями ловли, лучше применять снасти, которые можно охарактеризовать как надёжные. При ловле многих карповых рыб основой удачной рыбалки является приваживание, прикормка и приманка. Карась в данном случае не исключение. Вторым фактором удачной рыбалки является выбор времени и места лова. Наиболее точную информацию по конкретному водоёму могут дать либо местные рыболовы, либо владельцы рыбохозяйства.

Ловля карася на другие снасти

Карася можно ловить разными способами. Начиная от традиционных «донок», «закидушек», «резинок» и прочего до сложных – нахлыста. Рыба упорно сопротивляется, чем доставляет массу удовольствия рыболову. Карась хорошо откликается на безнасадочные мормышечные удочки как в зимнем варианте, так и на летние снасти. На большинстве карасёвых водоёмов со льда рыба ловится в начале и в конце зимы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий