С лайкой за соболем на алтае

Информация о покупке животных: +7 341 593 37 97; kopki_dog@mail.ru.

Питомник западно-сибирских лаек расположен недалеко от села Копки в Селтинском районе Удмуртской республики. Он был основан егерем-энтузиастом Владимиром Рябовым в далеком 1989 году. 

Лайка — собака охотничьей породы, испокон веков она была истинной помощницей и кормилицей для русского человека. В наши дни охота — скорее хобби, чем способ пропитания, однако потребность в ней у истинных мужчин не пропадает. В удмуртский питомник ЗСЛ съезжаются охотники со всего мира — здесь их ждет и приятное общение в компании единомышленников, и единение природой, и, конечно же, богатые трофеи. 

А еще  жителям Удмуртии удалось сохранить первоначальный дух охоты — без применения современной техники, где охота превращается в бойню. Здесь главное действующее лицо по-прежнему — лайка. Она помогает выследить зверя и держать его до момента, когда подоспеет подмога — егеря и охотники. Западно-сибирские лайки работают на крупного зверя, обитающего в удмуртских дремучих лесах — это лось, кабан, медведь, волк, рысь и барсук, а также крупная птица — тетерев и глухарь. Все эти трофеи можно увезти с собой. 

Собаки удмуртского питомника ЗСЛ прославляют родной край по всей России, занимая первые места на состязаниях и выставках. Специально под их награды в питомнике создан музей, где можно посмотреть кубки и медали, а также архивные снимки и родословные самых выдающихся собак питомника за всю его многолетнюю историю. Также можно познакомиться и с самими четвероногими пушистиками — сейчас в питомнике находятся порядка 50 собак, все они сидят в специальных вольерах.

 При питомнике также есть мини-зоопарк с дикими животными: кабанами, медведицей Машей и волчицей Лизой. Они любят лакомства и рады всем гостям. На территории питомника также располагается конюшня с орловскими рысаками, на которых при желании можно покататься. Зимой доступно катание на санях и снегоходах. Любители рыбалки могут попытать удачу на одном из прудов, где водится карп, карась и форель. В пруд также приятно занырнуть после посещения русской бани с березовыми вениками. А на десерт — фирменный охотничий суп «заебуриха» с лосятиной, который можно отведать в столовой гостиницы питомника. Здесь же можно и переночевать в одном из вместительных номеров, а вечер провести в гостиной у камина в уютной кресло-качалке, полюбоваться пейзажами удмуртского художника Валерия Протасова и сфотографироваться с трофеями.

Подробную информацию о бронировании и ценах уточняйте по телефону. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий